Waffles - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Waffles

No sábado passado as minhas filhas tiveram a companhia de umas amiguinhas durante a tarde.
Para recarregar baterias após tanta brincadeira, fiz-lhes uns waffles para o lanche.
A garotada deliciou-se e até me pediu para repetir no dia seguinte!
Pode também servir os waffles como sobremesa e acompanhar com frutas, compotas, molho de chocolate, gelado ou o que mais gostar.





Ingredientes:
2 ovos
raspa de 1/2 laranja
250 ml de leite
75 g de manteiga derretida
20 g de açúcar
1 pitada de sal
180 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó






Preparação:
Numa taça misture a farinha com o fermento a raspa de laranja e o sal. Junte os ovos, a manteiga derretida e o leite e bata até ficar uma massa homogénea.
Aqueça a máquina dos waffles e quando estiver quente coloque a massa nas formas e feche a máquina durante uns minutos até o waffle ficar cozinhado. Repita até esgotar a massa. Coloque os waffles em cima de uma grelha enquanto arrefecem.
Sirva polvilhados com açúcar, compotas, iogurte grego, uma bola de gelado ou com o que mais gostar!





Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário