Ingredientes:
375g de chocolate culinária 75% cacau
125g de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar mascavado escuro
1/4 de chávena de farinha
1 chávena de amêndoa finamente ralada
2 colheres de sopa de leite
5 ovos
Pré-aquecer o forno a 170º.
Derreter em banho maria a manteiga com o chocolate.
Retirar do lume, juntar o açúcar mascado e mexer bem.
Juntar a amêndoa e mexer.
Acrescentar a farinha e o leite e mexer bem.
Juntar o ovos e voltar a mexer muito bem.
Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal. Cubra o fundo e o aro à volta com papel. Para ajudar o papel a aderir barre a forma com um pouco de manteiga e assim o papel colará facilmente.
Coloque o preparado na forma e cubra com papel de aluminio.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Retire deixe arrefecer um pouco e leve ao frio no minimo umas duas horas.
Na hora de servir cubra o bolo com cacau em pó.
Lambuze-se!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://aaventuraculinaria.blogspot.com
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