Ingredientes
3 maçãs Granny Smith médias, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 colher de sopa de sumo de limão
3/4 colher de chá de canela
1/4 de chávena de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
8 quadrados de massa para roll wrappers (encontra a vender nas grandes superfícies)
Óleo vegetal, para fritar
Chantilly ou calda de caramelo, para servir (opcional)
Instruções
Numa panela média em lume médio-alto, misture as maçãs em cubos, sumo de limão, canela e açúcar.
Numa tigela pequena, misture o amido de milho com 1/3 chávena de água, em seguida, adicione-o à mistura de maçã. Deixe ferver e cubra. Reduza o lume e cozinhe a mistura até que as maçãs tenham suavizado ligeiramente e a mistura tenha engrossado, cerca de 5 minutos.
Retire as maçã do lume, misture o extrato de baunilha e transfira para uma tigela para arrefecer completamente.
Logo que a mistura de maçã tenha arrefecido completamente, coloque os quadrados de massa para roll wrappers numa superfície de trabalho seca e, em seguida, usando uma colher coloque cerca de 1/4 xícara da mistura de maçã no terço inferior de cada quadrado. Começando na parte inferior do quadrado, enrole o rolo dobrando as bordas para dentro. Molhe o dedo na água e passe nas bordas e feche os rolinhos.
Frite os rolinhos em óleo abundante, escorra em papel absorvente e sirva de imediato, com chantilly, molho de caramelo para mergulhar, ou gelado.
Fonte: justataste
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