Waffles de Aveia com Banana Caramelizada - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Waffles de Aveia com Banana Caramelizada

Tinha umas bananas na fruteira a ficarem demasiado maduras. Ainda pensei em fazer um bolo de banana que faço sempre que tenho bananas a passar do ponto. Em vez do bolo, surgiu a vontade de fazer uns waffles de aveia para o lanche que as minhas filhas (mais uma vez) devoraram.
A receita dos waffles de aveia é da Joana Roque.



Ingredientes:
Waffles:
2 ovos
8 c. de sopa de farinha de aveia (triturei na bimby)
8 c. de sopa de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento
120 ml de leite
2 c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de mel
2 c. de sobremesa de azeite
Bananas Caramelizadas:
2 bananas
40 g de manteiga
70 g de açúcar amarelo
1 c. de sopa de água


Preparação:
Waffles:
Misture todos os ingredientes dos waffles e misture até obter uma massa lisa e homogénea. Ligue a máquina dos waffles e deixe aquecer bem. Divida a massa pelas cavidades da máquina, feche e deixe cozinhar. Repita até esgotar a massa.
Entretanto prepare as bananas caremelizadas.
Bananas Caramelizadas:
Corte as bananas em rodelas. Coloque a manteiga, o açúcar e a água numa frigideira grande em lume médio. Cozinhe até ficar dourada. Junte as bananas e envolva bem. Retire do lume.
Sirva os waffles acompanhados das bananas caremelizadas.





Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário