As ameixas ainda continuam a bater-me à porta, além de as comer ao natural, usar neste delicioso bolo ou compotas fiz também esta tarte.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
ameixas q.b. descaroçadas e cortadas ao meio
doce de ameixa
1 c. de sopa de maizena
sumo de 1 limão
1 gema de ovo
1 c. de sopa de canela
açucar em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira. Numa taça coloque as ameixas cortadas ao meio, a maizena, a canela e o sumo de limão e envolva.Espalhe um pouco de doce de ameixa sobre a base. Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio. Dobre a massa para cima do recheio, pincele a borda da massa com a gema e polvilhe com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva simples, com natas batidas ou com uma bola de gelado de baunilha.
Bom Apetite!
quarta-feira, 16 de setembro de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário