No início da semana vieram parar a minha casa um cesto de figos pingo de mel. Confesso que os figos não são o meu fruto de eleição, por isso dei alguns e com os restantes fiz este doce que vou usar nuns folhadinhos de queijo brie.
Ingredientes:
1.2 kg de figos pingo de mel
500 g de açúcar
sumo e raspa de 1 laranja grande
Preparação:
Lave os figos, retire-lhes o pé e corte em quartos. Num tacho largo, deite o açúcar, o sumo e raspa de laranja e os figos. Leve ao lume até fazer ponto de estrada. Guarde em frascos previamente esterilizados.
Nota: Eu deixei o doce com pedaços de figo, mas se preferir pode triturar com a varinha mágica, ou cortar em pedaços mais pequenos.
Bom Apetite!
sexta-feira, 18 de setembro de 2015
New
Doce de Figos Pingo de Mel
Compota de Cebola RoxaMar 12, 2019
Salted CaramelJun 18, 2018
Doce de MorangoJun 08, 2018
Lemon Curd May 30, 2018
Tags
Doces e Compotas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário