Hoje comemora-se o dia mundial do pão. Um dos meus alimentos favoritos.
Estava à espera de um pão com um miolo mais escurinho, mas mesmo assim ficou uma delícia e com uma crosta bem crocante.
Ingredientes:
Massa de levedura
100 gr de água
5 gr de levedura
100 gr de farinha T65
Pão
250 gr de água
2 c. de chá de sal
350 gr de farinha de centeio
50 gr de farinha T65
Preparação:
Levedura
Coloque no copo a água, o fermento e progreme 1min/37º/vel 2. Junte a farinha e envolva 10seg/vel3.
Retire para uma taça e deixe que dobre de volume num local morno.
Pão
Deite no copo a água, o sal e programe 1min/37º/vel1. Junte a massa de levedura reservada, 200 gr de farinha de centeio e envolva 5seg/vel6. Adicione as restantes farinhas e programe 2 min/vel. espiga.
Retire, dê a forma desejada ao pão e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Faça alguns cortes na parte superior e deixe levedar até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: A Bimby, Massas e Doces
quarta-feira, 16 de outubro de 2013
New
Pão de Centeio (World Bread Day)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário