Todos os anos faço doce de abóbora, com amêndoa, com laranja e serrano, cujas receitas se encontram aqui no blog.
Ao ver esta receita, da Duxa fiquei com vontade de experimentar a junção de anis e gengibre. Não juntei o cravinho por não ser grande apreciadora deste.
Ficou uma compota bem agradável.
Ingredientes:
700 gr de abóbora (usei abóbora manteiga)
400 gr de açúcar
1 pau de canela
2 estrelas de anis
1 c. de chá de gengibre em pó
sumo de 1/2 laranja
casca de 1 laranja
Preparação:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, programe 40 min/100º/vel.colher inversa. Troque o copinho pelo cesto , para evitar salpicos.
Retire o anis, a casca da laranja e o pau de canela e triture alguns segundos na velocidade 5/6.
Programe mais 20 min/Varoma para apurar a consistência. Coloque em frascos esterilizados, feche e vire o frasco com a tampa para baixo até arrefecer completamente.
Bom Apetite!
quinta-feira, 24 de outubro de 2013
New
Compota de Abóbora com Laranja & Especiarias
Compota de Cebola RoxaMar 12, 2019
Salted CaramelJun 18, 2018
Doce de MorangoJun 08, 2018
Lemon Curd May 30, 2018
Tags
Abóbora,
Doces e Compotas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário