Fica excelente com assados ou a acompanhar queijos.
Ingredientes:
600 gr de cebola roxa
Preparação:
Descascar as cebolas, colocar no copo com o azeite e triturar na 3seg/vel5 sem as desfazer.
600 gr de cebola roxa
70 ml de azeite
2 folhas de louro
140 gr de açúcar escuro
100 ml de vinagre balsâmico
70 ml de vinagre de framboesa (ou vinho tinto)
Preparação:
Descascar as cebolas, colocar no copo com o azeite e triturar na 3seg/vel5 sem as desfazer.
Programar 10min/100º/vel.colher inversa.
Juntar o açucar, os vinagres e o louro e programar mais 15min/100º/vel.colher inversa.
Retirar o copo da tampa, inverter o cesto em cima da mesma e marcar 20min/Varoma/vel colher inversa.
No final retirar as folhas de louro, deixar arrefecer e guardar a compota num frasco bem fechado.
Bom Apetite!
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