Compota de Cebola Roxa - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 12 de março de 2019

Compota de Cebola Roxa

Uma compota que não é muito usual, mas que é uma verdadeira delícia!
Fica excelente com assados ou a acompanhar queijos.




Ingredientes:
600 gr de cebola roxa

70 ml de azeite 
2 folhas de louro 
140 gr de açúcar escuro 
100 ml de vinagre balsâmico 
70 ml de vinagre de framboesa (ou vinho tinto)

Preparação:
Descascar as cebolas, colocar no copo com o azeite e triturar na 3seg/vel5 sem as desfazer.
Programar 10min/100º/vel.colher inversa.
Juntar o açucar, os vinagres e o louro e programar mais 15min/100º/vel.colher inversa.
Retirar o copo da tampa, inverter o cesto em cima da mesma e marcar 20min/Varoma/vel colher inversa.
No final retirar as folhas de louro, deixar arrefecer e guardar a compota num frasco bem fechado.





Bom Apetite!

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