Sopa de Peixe - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Sopa de Peixe

Há 2 semanas atrás fui a um curso de cozinha da Bimby a convite da minha querida amiga Ana M.
Provei lá esta sopa (e outras iguarias) e fiquei logo com ideias de a fazer.
Aqui está ela para quem quiser experimentar.




Ingredientes:
2 ovos
1l água
60 gr de arroz
250 gr. gambas
1 folha de louro
150 gr de ameijoas
500 gr. mexilhões
2 caldos de peixe
300 gr filetes de peixe
1 c. sopa de coentros picados
70 gr azeite
150 gr cebola
2 dentes de alho
200 gr polpa de tomate
100 gr pimento verde
100 gr pimento encarnado

Preparação:
Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e as cabeças das gambas e programe 5min/100º/vel4. Coe o líquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6seg/vel 5. Junte a polpa de tomate e triture 15seg/vel 7. Adicione o azeite e programe 7min/100º/vel 1.
Junte 500 gr de água, os caldos, a folha de louro, o fumet e programe 7min/Varoma/vel1.
Entretanto lave os mexilhões e as ameijoas, envolva os ovos em película aderente e juntamente com o peixe coloque tudo no recipiente varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque o recipiente varoma e programe 15min/varoma/vel1
Retire o recipiente varoma, deite as gambas cortadas em pedaços no copo e deixe repousar 2 min.
Coloque os mexilhões e o peixe aos bocados numa terrina, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos picados às rodelas.





Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário