Crumble de Pera Rocha - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Crumble de Pera Rocha

Com algumas peras já a ficarem maduras demais, resolvi seguir a sugestão da minha amiga Maria João.
Ficou muito bom!




Ingredientes:
Peras Rocha (usei 8)
2 c.de sopa de vinho do Porto
Sumo de ½ limão
Canela em pó q.b.
4 c. de sopa de doce de framboesa (ou outro a gosto)
1 chávena  de leite de flocos de aveia
1 chávena de leite de açúcar amarelo
1 chávena  de leite de de farinha de trigo
2/3 de chávena  de leite de margarina derretida

Preparação:
Descasque as pêras e corte em cubos. Devem cobrir todo o fundo do recipiente.
Aqueça o forno a 180.ºC. Regue as pêras com o sumo do limão e o vinho do Porto. Junte o doce e uma pitada de canela e envolva tudo muito bem.
Numa taça à parte junte todos os ingredientes do crumble e envolva com uma colher até estar uma pasta. Espalhe com as mãos em cima da pêra, de forma a cobrir toda a superfície.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a cobertura ficar douradinha.


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário