Pudim de Abóbora e Amêndoa - Sabor e Aromas de Portugal

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sexta-feira, 20 de abril de 2012

Pudim de Abóbora e Amêndoa

Um pudim com uma consistência diferente do habitual mas muito bom.
Usei este docinho para a sua confeção.



Ingredientes:
300 gr de açucar
2 dl de água
250 gr de miolo de amêndoa
30 gr de margarina
1 carcaça
1 ovo
5 gemas
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa (bem cheia) de doce de abóbora
caramelo q.b.


Preparação:
Levar o açucar ao lume com água e deixar ferver suavemente durante 10 min. Adicionar a amêndoa pelada e finamente ralada, a margarina e a carcaça esfarelada. Mexar muito bem, e fora do lume, adicionar o ovo,  as gemas desfeitas, a canela e o doce de abóbora. Misturar muito bem. Deitar o preparado numa forma caramelizada e cozer no forno, em banho-maria cerca de 45 min.
Desenformar depois de frio e polvilhar com amêndoa laminada.

Bom apetite!

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