Um folhado muito bom para servir como entrada ou então como refeição principal acompanhado de uma boa salada. A receita é desta minha amiga muito talentosa.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 farinheira
1 embalagem de espinafres frescos
2 cenouras raladas
1 alho francês cortado em rodelas finas
1/4 de couve branca cortada em juliana
4 dentes de alho
2 ovos
1 gema para pincelar
Sal
Azeite
Preparação:
Colocar no tacho um fiode azeite, o sal e o alho picadinho. Deixar cozinhar um pouco. Juntar os espinafres, a cenoura, a couve a e alho francês e deixar cozinhar. Entretanto retirar a pele da farinheira, cortar em pedaços e juntar ao preparado, envolver bem e mexer sempre. Por fim, juntar os ovos e misturar tudo.
Deixar arrefecer o preparado. Quando estiver morno, colocar sobre a massa e enrolar. Pincelar com a gema de ovo.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 min.
Bom Apetite!
segunda-feira, 30 de abril de 2012
New
Folhado de Farinheira & Legumes da Maggy
Puré de Couve-FlorOct 02, 2017
Salmão no Forno com Espinafres e Alho-FrancêsMar 29, 2016
Abóbora Manteiga & Alho-Francês no FornoMar 07, 2016
Lombinhos de Pescada com BroaJan 18, 2016
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário