Beringelas Recheadas com Carne Picada e Soja - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Beringelas Recheadas com Carne Picada e Soja

Adoro beringelas recheadas. Agora com a abundância tenho feito salteadas, grelhadas e recheadas.
Fica aqui uma sugestão para quem gosta deste legume.





Ingredientes:
2 beringelas
100 gr de carne picada (ou restos de carne cozinhada se tiver)
3 c. de sopa de soja granulada (opcional)
1 tomate maduro
1 cebola
alhos, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lavar e cortar as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Tirar umas parte do miolo com uma colher, sem romper a beringela. Salpicar as metades das beringelas com sal e virar com a parte interior para baixo (para libertar o ácido). Entretanto cortar a polpa das beringelas em pedacinhos e saltear juntamente com a carne, a soja (demolhada e escorrida) a cebola e o alho em azeite. Quando estiver quase cozinhada juntar o tomate partido em cubos e deixar coser cerca de 1 min. Rectificar os temperos e rechear as beringelas com esta mistura. Levar ao forno pré-aqecido a 190ºC até ficarem cozidinhas. Se quiserem podem polvilhar as beringelas com queijo ralado antes de levar ao forno. Acompanhar com arroz jasmim.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário