O tempo para vir aqui ao blog tem sido escasso. E já ando há uns dias para vir postar algumas receitas, mas não tenho conseguido.
Começo a semana com este Chilli, um prato muito apreciado pelas minhas filhas, especialmente pela mais nova que adora feijão. Um prato que se faz muito rápido, e que é excelente para congelar numa caixa hermética e quando precisar de uma refeição é só tirar do congelador, aquecer e já está.
Ingredientes:
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
1/2c. de chá de cominhos moídos
1 colher (chá) de pimentão doce
1 malagueta seca picada
1/2 pimento verde partido em cubinhos
1/2 pimento vermelho partido em cubinhos
500 gr de carne picada
300 gr de tomate pelado triturado
100 ml de vinho branco
300 gr de feijão encarnado cozido
150 gr de milho
coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite
Preparação:
Refogar o alho e a cebola em azeite. Juntar as especiarias e mexer cerca de 2 minutos. Juntar a malagueta. Tapar e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando. Juntar a carne picada e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e mexer bem. Juntar o tomate (com todo o líquido), o feijão, o milho e os pimentos. Misturar bem todos os ingredientes.Cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozinhada. Nos últimos 5 minutos destapar o tacho para o molho engrossar.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.
Acompanhar com arroz branco e tortilhas mexicanas.
Bom Apetite!
segunda-feira, 24 de setembro de 2018
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