Bolachas do Andar - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sábado, 22 de setembro de 2018

Bolachas do Andar

Cá em casa adoramos fazer caminhadas e desta forma temos conhecido ao longo dos anos locais únicos e lindíssimos do nosso país. As bolachas que hoje vos trago, costumo partilhá-las com um grupo de caminhantes. Servem para acompanhar o cafezinho do A. e que bem que sabem!














Ingredientes:
600 g farinha de trigo sem fermento
200 g açúcar
200 g margarina
2 ovos
3 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de cardamomo em pó
2 colheres de chá canela em pó

Preparação:
Misturar o açúcar com a margarina até obter uma mistura homogénea. Acrescentar os ovos, a essência de baunilha, o cardamomo e canela em pó, bater até ficar um creme. Juntar a farinha até formar uma massa consistente. Dividir a massa em três partes, formar cilindros e envolver em película aderente. Levar ao congelador durante 20 minutos para ganhar consistência. Retirar a película aderente e cortar rodelas com 0,2 cm (1). Nesta fase pode-se pressionar um carimbo na superfície da bolacha para imprimir um motivo (2). Levar ao forno a 180ºC durante 12 minutos.
  (1)                                                                                (2)

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário