Ingredientes:
6 ovos
300 g açúcar
112 g farinha trigo com fermento
100 g amido de milho
1 colher de chá de fermento
1/2 garrafa de Sumol de ananás
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
frutos vermelhos q.b.
metades de nozes q.b.
chocolate culinária em barra q.b.
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar durante 4 minutos. Adicionar alternadamente com movimentos circulares de cima para baixo as farinhas peneiradas (trigo, amido milho, fermento) e as claras. Levar ao forno em tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal a 170ºC durante 25 minutos(fazer o teste do palito, se sair seco está cozido). Deixar o bolo a arrefecer completamente. Bater as natas com o açúcar até obter chantilly e reservar no frigorífico. Partir o bolo no sentido do comprimento(obtemos duas partes) e salpicar com Sumol. Barrar uma das partes com o chantilly e sobrepor a outra metade. Enfeitar com o restante chantilly, polvilhar com raspas de chocolate (usei a parte mais grossa do raspador metálico para fazer raspas fininhas), nozes e frutos vermelhos a gosto. Colocar o bolo 15 minutos no frigorífico porque fica delicioso se servido fresquinho.
Espero que gostem!
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