Ingredientes:
8 Lulas frescas
3 colheres de sopa de arroz
1 Tomate
Polpa de tomate q.b.
Chouriço q.b.
Azeite q.b.
1 Cebola
1 dente de Alho
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
(Palitos)
Preparação:
Tira-se os tentáculos e abas das lulas, limpam-se e lavam-se muito bem.
Cortam-se os tentáculos e abas em pedacinhos pequenos, e misturam-se num recipiente com o chouriço cortado em cubinhos, o tomate também em cubinhos, e o arroz lavado.
Recheiam-se as lulas, SÓ ATÉ MEIO, com esta mistura (o arroz vai inchar e as lulas vão encolher). Fecham-se folgadas com um palito, mas bem tapadas para o arroz não sair.
Num tacho, sempre em lume brando, coloca-se o azeite, e aloura-se a cebola e um dente de alho picadinhos. Colocam-se as lulas, temperam-se de sal, e tapa-se o tacho. Depois de alourarem dos dois lados, junta-se a polpa de tomate e um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Sirva com batatas fritas e arroz branco.
Fontehttps://www.facebook.com/PenichePortugal
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