Bolo de Coco Molhadinho - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

domingo, 10 de março de 2019

Bolo de Coco Molhadinho




Ingredientes:

4 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
100g de manteiga ou margarina derretida
100g de coco ralado
1 colher chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
6 colher sopa de leite

Molho:
500ml de leite
80g de açúcar
50g de côco ralado
Misture todos os ingredientes e leve ao lume a ferver durante 3 minutos.

Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte a margarina, fermento, bicarbonato, leite, e por ultimo o coco e a farinha aos poucos batendo sempre muito bem. Leve a cozer no forno (em forma de buraco untada de margarina e polvilhada de farinha) temperatura media por 40 minutos + ou -.
Depois de cozido solte o bolo da forma mas não desenforme. Regue o bolo com o molho ainda quente devagarinho para que absorva todo o molho muito bem. Deixe arrefecer na forma.
Desenforme para um prato e decore com um pouco de côco ralado, leve ao frigorífico e sirva fresco.

 
Fonte original todos os direitos reservados a:.http://hortaecozinha-micas.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário