INGREDIENTES:
130 g de açúcar
2 ovos
250 g de cenoura
80 g de manteiga derretida (pode substituir por óleo-a mesma quantidade)
130 g de farinha
30 g de fécula de batata
Fermento para bolos 10 g
1 pitada de sal
q.b.p. açúcar em pó
PROCEDIMENTO:
Num liquidificador triture as cenouras o mais fino possível, até formarem um creme aveludado. É muito importante para o bolo ficar fofo.
Adicione a manteiga derretida e continue a misturar por alguns segundos.
Com a batedeira, bata o açúcar, os ovos e uma pitada de sal até obter uma mistura leve e fofa. Adicione o batido de cenoura e manteiga. Mexa até que fique homogéneo.
Por fim, adicione a farinha, a fécula e o fermento peneirados e misture até incorporar.
Unte e enfarinhe a forma, despeje a mistura e cozia em forno pré aquecido a 175 ° cerca de 30-35 minutos. (faça o teste do palito) Retire do forno, deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte:http://lucake.altervista.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário