INGREDIENTES:
250 g de açúcar
170 g de manteiga macia (mas não derretida)
Raspas de uma laranja
4 ovos inteiros
100 ml de sumo de laranja fresco
50 ml de leite
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
q.b. açúcar em pó (para polvilhar)
PROCEDIMENTO:
Com a batedeira bater a manteiga amolecida com o açúcar, as raspas de laranja e uma pitada de sal.
Quando a mistura estiver espumosa adicione os ovos e incorpore-os.
Junte o leite e sumo de laranja fresco ao mesmo tempo na mistura. Mexa bem até os líquidos estarem bem imcorporados.
Por fim adicione a farinha e o fermento peneirados, mexa sempre com a batedeira para deixar tudo homogéneo.
Forre uma forma redonda com papel vegetal untado e enfarinhado.
Coza em forno pré aquecido a 170 ° / 175 ° cerca de 30/35 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
Fonte: ucake.altervista.org
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