Bolo de cenoura formigueiro - Sabor e Aromas de Portugal

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segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Bolo de cenoura formigueiro



Ingredientes:

3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
2 chavenas de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
2 chavenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
100 ml de óleo
300g de cenoura cruas e picadinhas
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de Baunilha
1/4 de chávena de chá de granulado de chocolate (usei 1/2 chávena)
Modo de preparo:


No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogénea. Despeje a massa em uma tigela e adicione os ingredientes secos peneirados, mexa com o auxílio de um foeut, até que toda a farinha esteja incorporada à massa. Por último, acrescente, o granulado e mexa mais um pouco. Unte e enfarinhe uma forma rectangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), despeje a massa sobre a forma e leve-a para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio, se quiser pode jogar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo, ou mesmo servir com nutella, fica uma delícia!!!

Fonte original todos os direitos reservados a:http://www.omelhorrestaurantedomundo.com

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