Ingredientes para a base
250 gramas de farinha de trigo
2 gemas
120 gramas de manteiga
120 gramas de açúcar
Para o creme
400 ml de leite
3 gemas
o sumo de 1 limão
100 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho
Para cobertura
pinhões
açúcar em pó
Como fazer
Para a base
Misturam-se todos os ingredientes até formarem uma massa macia, envolver em película de plástico e deixar a descansar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Para o creme
Numa panela despeje o leite e aqueça em lume baixo.
Numa tigela misture as gemas com o açúcar e o amido de milho, adicione o sumo de limão e despeje tudo no leite quente, mexendo sempre em lume brando.
Quando o creme engrossar despeje para uma tigela e deixe arrefecer. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
Divida a massa em duas partes, uma deve ser um pouco maior.
Estique a parte maior com a ajuda de um rolo, deve ficar um círculo maior que a forma, de modo a cobri-la completamente, mesmo nas bordas.
Cubra a forma com a massa, pique com um garfo e cubra com o creme de limão.
Estique a massa restante e cubra a tarte, selando bem as bordas.
Coloque os pinhões na superfície.
Coza-o em forno pré-aquecido a 170 graus aproximadamente 30 minutos, ajuste sempre com o seu forno.
Se perceber que a superfície escurece rapidamente, coloque uma folha de alumínio em cima e continue cozinhando.
Depois de cozida e bem dourada, deixe arrefecer muito bem antes de removê-la da forma.
Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.
Fonte:giallozafferano
http://www.receitasdeportugal.com
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