Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
1 pacote de bolacha Maria
Café adoçado q.b.
4 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas
Preparação:
1º Passo
Separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho.
Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem. Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver apague o lume.
Num pirex ou taça de servir, coloque no fundo o creme das gemas.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida por cima do creme, reserve.
Reserve duas bolachas para a decoração.
2º Passo
Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar, reserve.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.
3º Passo
Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas.
Sirva fresca, uma ótima sobremesa para os dias de verão...
Dica: Quando envolver as claras batidas e as natas, pode juntar uma chávena de café frio adoçado ficando assim o merengue com tom acastanhado e um sabor mais intenso a café.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasdanecas.blogspot.pt/
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