Peixe de cebolada gratinado - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 24 de março de 2017

Peixe de cebolada gratinado






INGREDIENTES:

4 postas de panga ou outro peixe à sua escolha

10 batatinhas

3 cebolas

2 ovos + 5 ovos

3 dentes de alho

1 fio de azeite

1 folha de louro

0,5 de leite

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇAO:

Coza as batas em rodelas com o peixe e dois ovos em agua temperada com sal.

( não deixe as batatas ficarem totalmente cozidas, deixe-as ferver mais ou menos 10 minutos, o tempo de cozer os ovos e o peixe)

Enquanto isso faça uma cebolada, corte as cebolas em meias luas ou as rodelas, lamine os alhos e adicione o azeite e a folha de louro, e deixe cozinhar em lume brando.

Rectifique o sal e tempere com pimenta.

 Retire as batatas do lume e escorra-as, lasque o peixe e adicione-o á cebolada, corte os ovos cozidos também em rodelas e adicione á cebolada.

No fundo de um pirex disponha as batatas em rodelas e por cima deite as cebolada com o peixe.

Bata os restantes ovos com o leite e deite por cima do preparado anterior (aqui pode enfeitar com azeitonas, com cheiros verdes a seu gosto) e leve ao forno pré aquecido a 200º até estar bem douradinho.

Sirva com uma saladinha!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt/

Nenhum comentário:

Postar um comentário