Arroz de pescada e legumes no forno em massa folhada - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 24 de março de 2017

Arroz de pescada e legumes no forno em massa folhada






INGREDIENTES:

1 courgette

2 cenouras

300 gr de arroz

 3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

sal q.b

2 rolos de massa folhada de compra

1 folha de louro

4 postas de pescada (eu usei umas redondinhas que já vêm sem espinhas)

100 gr de fiambre de peru

1 lata de cogumelos laminados

1 ovo para pincelar



PREPARAÇAO:

Rale a courgette e as duas cenouras e coloque num tacho, adicione o alho laminado e o azeite e leve ao lume baixo até os legumes começarem a ficar macios, adicione os cogumelos laminados, a pescada e o fiambre cortado em tirinhas finas, tempere com sal e a folha de louro e deixe cozer um pouco.

 Adicione o arroz e agua que achar necessária, (o arroz tem de ficar sequinho)  deixe levantar fervura e retifique os temperos.

Enquanto isso forre um pirex com um dos rolos da massa folhada. Reserve.

Quando o arroz se apresentar quase seco, verta para dentro do pirex e tape com o outro rolo de massa folhada, pincele com o ovo e leve ao forno pre-quecido a 200º cerca de 20 minutos (ou ate que se apresente douradinho.)

Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt/

Nenhum comentário:

Postar um comentário