São precisos 18 ovos + 2 (na verdade, são apenas 18 gemas + 2), 250 grs de açúcar, 100 grs de água, farinha q.b., amêndoa laminada q.b. e açúcar em pó q.b..
Leva-se a água e o açúcar ao lume (15 minutos depois de levantar fervura, ou até ficar em ponto). Retira-se do quente e deixa-se arrefecer. Quando aparentar estar morno, juntam-se as 18 gemas de ovo. Leva-se de novo ao lume para cozer, sem parar de mexer, até começar a soltar-se do tacho.
Nessa altura, verte-se para uma taça, até que arrefeça e ganhe solidez. Eu deixei umas 12 horas no frigorífico.
Depois, com as mãos enfarinhadas, fazem-se pequenas bolinhas (voltei a leva-las ao frio porque é muito difícil trabalhá-las quando ficam moles). Passam-se por gema batida (as tais +2) e fazem-se rolar sobre amêndoa laminada torrada, levemente partida com as mãos. Polvilham-se com açúcar em pó de colocam-se em forminhas de papel.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://sementedesesamo.blogspot.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário