Ingredientes
400g de carne de vitela magra e moída
2 cougetes grandes
2 queijos de cabra frescos
1 lata de tomate pelado em pedaços (pequena)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Oregãos e manjericão q.b.
Sale pimenta q.b.
Preparação
Pique a cebola e o alho, deite numa panela e junte o azeite. Deixe refogar um pouco, até a cebola ficar macia e acrescente a carne, mexendo de vez em quando até a carne ficar bem passada. Junte o tomate, tempere com o manjericão, oregãos, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
Entretanto lave e corte as courgetes em tiras finas, no sentido do comprimento e leve ao lume numa frigideira anti-aderente, com a outra colher de azeite, até ficarem molinhas e ligeiramente douradas.
Numa assadeira monte a lasanha. Coloque um dos queijos cortado em fatias bem fininhas, salpique com os oregãos, a seguir deite uma camada de courgetes e depois outra camada de molho de carne e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes, sendo a ultima camada de queijo. Por fim salpique mais uma vez com os oregãos. Leve ao forno quente para gratinar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt
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