Bolachas de Aveia - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quinta-feira, 23 de março de 2017

Bolachas de Aveia




Uma receita de bolachinhas muito saborosas e que você vai fazer num instante!


Ingredientes

225g de manteiga
1 chávena de açúcar mascavado escuro
1 chávena de açúcar normal
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 e 1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
3 chávenas de flocos de aveia finos
1 chávena e 1/2 de sultanas
1 chávena de nozes

Preparação

Na tigela da batedeira coloque a manteiga, à temperatura ambiente, cortada em pedaços e junte os açúcares. Bata bem, até ficar cremoso.

Acrescente os ovos, 1 de cada vez e vá mexendo sempre. A seguir junte a baunilha e misture.

Noutra tigela misture os ingredientes secos: Coloque a farinha, o fermento, a canela e o sal. Peneire tudo e vá deitando na tigela da batedeira aos poucos e batendo sempre a uma velocidade média/baixa, até ficar bem misturado.

Por fim junte a aveia, as nozes picadas grosseiramente e as sultanas e misture bem.

Faça pequenos montinhos com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com manteiga, mas separados uns dos outros, e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 15 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque num prato de servir. Depois de completamente frias sirva acompanhadas de um chá.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt/


Nenhum comentário:

Postar um comentário