Bolo de Amêndoa com Ovos Moles Pobres - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

segunda-feira, 20 de março de 2017

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles Pobres

No dia 19 de Março, além de festejarmos o dia do pai, festejamos o (68º) aniversário da minha mãe.
Desta vez o bolo escolhido foi um bolo com um recheio bem guloso, os ovos moles pobres, cuja receita partilhei no post anterior. Este bolo também serve de sugestão de bolo para a mesa de Páscoa, que está quase a bater-nos à porta.
A receita do bolo também é da Gisela do blog Pão e Beldroegas. 





Ingredientes:
Bolo:
100 g de amêndoa com pele
100 g de amêndoa sem pele
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
150 g de farinha
6 ovos
1 c. de chá de fermento
Recheio e Cobertura:
fios de ovos q.b.
amêndoa laminada tostada


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Junte as gemas e bata bem. Acrescente de seguida a farinha, o fermento e a amêndoa moída. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos numa forma untada e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Corte-o ao meio e recheie com metade dos ovos moles, use o restante para cobrir o bolo. Decore com fios de ovos a gosto, a amêndoa laminada tostada e polvilhe com açúcar em pó.



Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário