Shhh... este é um segredo que vai ficar bem guardado porque ninguém desconfiou que substitui a quantidade de manteiga que a receita pedia por curgete raspada e ficou perfeito! Por incrível que pareça, a consistência húmida característica dos bolos confeccionados com gordura permaneceu e o sabor não ficou alterado. Já tenho no blog algumas receita que fui adaptando a sua confecção no sentido de as tornar mais saudáveis (sem adição de gordura), mas mantendo o sabor e textura das originais : bolo de cenoura , bolo de iogurte. Esta é a minha sugestão para o Dia do Pai!
Ingredientes:
4 ovos
180 g açúcar
200 g farinha de trigo com fermento
1 colher de café de fermento
170 g curgete raspada (sem casca e sem pevides)
1/2 limão (raspas e sumo)
2 colheres de sopa de cacau
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a curgete, as raspas e sumo de limão, bater mais um pouco. Envolver a farinha e o fermento. Dividir a massa em duas partes e numa delas juntar o cacau. Colocar colheradas de cada uma das massas em forma untada com margarina. Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos(fazer o teste do palito, se sair seco está cozido).
Espero que gostem!
sábado, 18 de março de 2017
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