Bolo Borrachao - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 14 de março de 2017

Bolo Borrachao

Ingredientes

200 gr de açucar
150 gr farinha
80 gr de manteiga amolecida
3 gemas + 2 ovos
3 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher chá de fermento em pó

Para a calda
200 gr de açucar
1 dl de vinho de porto
1 dl de água

Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 G. Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açucar até ficar um creme liso. Junte as gemas e os ovos e bata bem. Adicione o vinho do porto, a farinha e o fermento e bata até ficar uma massa homogénea. Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 30 min. Retire e deixe arrefecer durante 10 min. Prepare a calda. Leve ao lume um tacho com o açucar e a água deixe ferver durante 5 min e junte o vinho do porto mexa e desligue o forno. Regue o bolo com a calda quante e deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.Fonte original todos os direitos reservados a;http://moonprincess-celiasesteves.blogspot.pt/

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