Esta é uma receita da cozinha do dia-a-dia, que nos dá tanto jeito quando não sabemos o que fazer para o almoço ou o jantar.
Ingredientes
7oog de carne de vaca picada (pode usar outra carne, se preferir)
150g de queijo mozarella ralado
2 carcaças secas com 2 dias
1 cenoura
1 cebola pequena
1 ovo
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta q. b.
Azeite para untar
PARA O MOLHO
1 lata grande de tomate pelado
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de oregãos
sal e pimenta q. b.
Preparação
Prepare o molho: Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione o tomate pelado e os oregãos, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até ficar quase liquido. Retire do lume, reduza a puré e reserve.
Ligue o forno a 200º . Parta as carcaças em pedaços, deite-os para uma tigela, cubra com água e deixe ensopar. Deite a carne picada para uma tigela e junte a cenoura descascada e ralada, a cebola picada e o pão bem escorrido e espremido com as mãos. Adicione também a salsa picada, tempere de sal e pimenta, junte o ovo e misture bem.
Molde oito bifinhos tipo hambúrguer com a mistura anterior, coloque-os num tabuleiro de pirex untado com azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Depois vire-os, cubra cada um com uma colherada do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno mais 15 minutos.
Retire e sirva bem quente, polvilhado com salsa picada ou oregãos e acompanhado com arroz ou batatas fritas e salada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt/
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