Cascas de laranja cristalizadas - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Cascas de laranja cristalizadas



Ingredientes

cascas de laranja
açúcar branco


Preparação

Lave bem a laranja  e descasque-a cortando a casca em espiral.

Ponha as cascas, cobertas com água, num recipiente  com tampa.  Guarde-as no frigorífico por alguns dias.

Mude a água duas vezes por dia.

Quando as cascas estiverem macias estão prontas para serem preparadas.

Escorra a água . Corte as  cascas  em pequenos segmentos, com o auxílio de uma tesoura de cozinha.

Pese as cascas e coloque-as num tacho com igual peso de açúcar branco.

Leve a mistura a lume brando. Vá mexendo suavemente.

O açúcar vai derreter e as cascas vão cozer. Quando o açúcar começar a secar desligue o lume.

Retire algumas cascas do tacho e coloque-as   numa tigela com açúcar. Agite a tigela para que as cascas fiquem cobertas por igual.

Deixe-as secar sobre uma grelha.

Repita a operação até terminarem as cascas.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt



















Nenhum comentário:

Postar um comentário