Ingredientes
Para cada quilo de cascas e caroços , meça 1,5 l de água
1 quilo de açúcar por cada litro de líquido obtido após a cozedura
Pode juntar 1 ou 2 paus de canela
Preparação
Coza as cascas e os caroços muito lentamente na quantidade de água indicada
Coe o líquido pelo passador de rede fina ou por um pano para reter algumas impurezas.
Meça o líquido e junte o açúcar na proporção indicada
Mexa e leve a ferver em lume moderado até obter uma consistência de geleia
Pode aromatizar com 1 ou 2 paus de canela
Para verificar se a geleia está no ponto deite um pouco numa tacinha, leve ao frio e veja se ao passar com o dedo deixa estrada
Para verificar se a geleia está no ponto deite um pouco numa tacinha, leve ao frio e veja se ao passar com o dedo deixa estrada
Guarde a geleia em frascos ou potes devidamente esterelizados
Nota: Eu costumo usar as cascas para dar mais sabor à geleia, mas há quem use apenas os caroços
Fonte original todos os direitos reservados a: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt/search/label/geleia%20de%20marmelo
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