Bolo de banana e nozes - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Bolo de banana e nozes





Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha de trigo
1 iogurte natural  ou de banana
 igual medida de óleo
1 colher de chá de canela
raspa de  1 limão
2 bananas  (grandes e maduras)
1/2 chávena de nozes (grosseiramente picadas)
algumas nozes inteiras (para a decoração)
caramelo líquido
açúcar branco para polvilhar a forma

Preparação:

Numa tigela coloque o açúcar com a canela e a raspa de limão. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Junte o iogurte e o óleo e bata  bem  até que se formem bolhas. Por último, junte as bananas cortadas às rodelas grossas e as nozes picadas e mexa delicadamente. Deite a massa numa forma untada com   manteiga e polvilhada com açúcar branco granulado. Aconselho que forre o fundo da forma com papel vegetal. Eu usei uma forma de fundo móvel.  Leve ao forno a 220º C. Ao desenformar a parte de baixo deve ficar para  cima porque essa é a parte onde ficaram as bananas e as nozes. Enfeite com as meias nozes e cubra com o caramelo liquido .
Pode servir simples  ou, se for muito gulosa como eu, com natas batidas  ou, melhor ainda, com uma bola de gelado de natas ou baunilha
 
 
 
Fonte original todos os  direitos reservados a: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt

Nenhum comentário:

Postar um comentário