Bola de bacalhau - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Bola de bacalhau




Ingredientes



4 ovos
420 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento ( se a farinha não tiver fermento)
1,5 dl de óleo
2 colheres de sopa de azeite
1 1/2 chávena de leite
1 colher de chá de sal fino
azeitonas pretas descaroçadas
bacalhau cozido
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
200 ml de molho bechamel
pimenta
noz moscada
sal




Preparação



Coloque a farinha peneirada numa tigela, no centro abra um buraco, e vá deitando os ovos, batendo entre cada adição.



Junte o óleo com o azeite e continue a bater, incorporando a farinha.



Adicione o leite, em pequenas quantidades, batendo bem até obter uma massa lisa e um pouco elástica.



Por fim, junte algumas azeitonas pretas cortadas em rodelas.



Tempere com o sal e pode, se gostar, juntar pimenta.



Faça um refogado ligeiro com a cebola e os alhos e coloque nele o bacalhau, que deve estar limpo de peles e espinhas.



Deixe cozinhar um pouco, retire do lume e incorpore o molho bechamel.



Retifique os temperos.



Unte com margarina e polvilhe com pão ralado a forma que achar mais adequada.



Deite metade da massa na forma, coloque o bacalhau e cubra com a restante massa.



Leve ao forno pré-aquecido a 220º C.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt

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