INGREDIENTES
5 lombos de bacalhau
1/2 l de molho béchamel
1 broa de milho
1 farinheira
1 molho de grelos
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite
1 folha de louro
sal
pimenta
vinagre
PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau.
Reserve um pouco da água da cozedura.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e abra-o em lascas grandes.
Num tacho largo refogue as cebolas com 2 dentes de alho esmagados, a folha
de louro e o azeite.
Junte um pouco da água de cozer o bacalhau para que a cebola fique bem
cozida.
Prepare o molho bechamel, ou use molho já feito, e tempere-o com pimenta e
noz-moscada.
Deite o bacalhau no tacho, mexa bem e junte o molho bechamel.
Arranje, lave e coza os grelos.
Coza a farinheira e desfaça-a rejeitando os pedaços de gordura maiores e mais
rijos.
Abra a broa, retire-lhe o miolo, desfaça-o e junte a farinheira. Misture bem.
Regue o fundo de uma assadeira com um fio de azeite, salpique com um pouco
de vinagre e disponha os grelos, deite por cima o preparado do bacalhau.
Polvilhe generosamente com a mistura de broa e farinheira e leve ao forno a
alourar.
Nota: Pode acompanhar com batatas cozidas ou assadas com pele.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt/search/label/Bacalhau
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