Torta de bacalhau - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Torta de bacalhau





Ingredientes


400 g de bacalhau demolhado
5 ovos
120 g de farinha de tigo
4 dl de leite
2 dl de azeite
2 cebolas de tamanho médio
4 dentes de alho
1 folha de louro
salsa
pimenta
noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar facultativo

Preparação


Coza as postas de bacalhau.


Refogue as cebolas, com os alhos e o louro, em azeite, mas sem alourar.


Junte as postas de bacalhau, limpas de peles e espinhas e bem desfeitas.


Numa tigela, deite o preparado anterior, misture as gemas, junte a farinha peneirada, o leite, a salsa, a pimenta, a noz moscada e o açúcar..


Bata as claras em castelo, com o sal, e envolva-as no preparado anterior.


Forre um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente, deite a massa lá dentro e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º.C durante 20 m ou até a torta estar cozida.

untei o tabuleiro e o papel com margarina


Desenforme sobre um pano húmido coberto com papel vegetal.


Recheie com maionese e enrole (pode usar também pickles finamente cortados ) .


Escaldei um pouco as mãos, e a torta parece que ia abrir, mas apertei bem e, como podem ver, ficou lisinha.


Deixe embrulhada no papel vegetal e no pano e leve a refrigerar até à hora de servir.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt

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