Ingredientes:
2 chávenas (chá) de arroz
4 chávenas(chá) de água
1 cebola grande picada
ervilhas e cenouras a gosto
milho a gosto
1 folha de louro
1 colher(sopa) bem cheia de salsa
4 postas de filetes de peixe a gosto
2 dentes de alho picados
azeite
1 ovo
rodelas de tomate para decoração
Num fio de azeite refoga-se parte da cebola, juntando o arroz.
Deixa-se o mesmo fritar um pouco mexendo-o por igual ,em lume brando, adiciona-se as 4 chávenas de água a ferver, baixa-se o lume , tapa-se o tacho não se mexendo mais, e cozinhando por cerca de 8 minutos.
Entretanto noutro tacho refoga-se a restante cebola, junta-se a cenoura em pequenos quadrados e o alho picadinho
À parte coze-se o milho e as ervilhas.
Junta-se ao refogado da cebola com a cenoura, os filetes cortados em pequenos cubos e tempera-se com sal e pimenta . Vai-se mexendo por igual para cozinhar e tomar gosto. O peixe vai começar a desfazer-se, é mesmo assim, junta-se então o milho e as ervilhas e a salsa picadinha, mexe-se mais um pouco para tomar gosto.
Num tabuleiro põe-se uma camada de arroz e deita-se a mistura de peixe e legumes, por cima uma outra camada de arroz.
Pincela-se com o ovo batido por cima, enfeita-se com rodelas de tomate e salsa picada e vai ao forno até ficar ligeiramente louro por cima, Temperatura média, cerca de 20 minutos.
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