Bolo pudim de chocolate - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolo pudim de chocolate




Ingredientes:
Bolo

3 ovos
1 cháv. de chá de açúcar
150g de manteiga derretida
1 cháv. e meia de farinha
1 colh. de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó (usei chocolate do leite tipo "nesquik")
Meia cháv. de leite

Pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a medida da lata do leite condensado)
 
Caramelo liquido para barrar
 
 
Ligar o forno a 180º e colocar um tabuleiro com água lá dentro para cozer o bolo em banho maria.
Barrar a forma com o caramelo liquido.
 
Bolo:
Numa taça juntar os ovos com o açúcar e bater até ficar cremoso. Juntar a manteiga derretida e bater um pouco mais. Acrescentar a farinha, fermento, o chocolate e o leite e bater tudo muito bem. Colocar a massa na forma em cima do caramelo e reservar.
 
Pudim:
Numa taça colocar todos os ingredientes e bater bem.
Deitar o preparado do pudim ao de leve sobre a massa do bolo. 
O pudim vai "fugir" para baixo do bolo, pois este vai subir lentamente invertendo assim as posições das massas.
 
Colocar a forma no tabuleiro com a água e deixar cozer aproximadamente 1h. Fazer o teste do palito, se sair seco está pronto.
Deixar arrefecer por completo dentro da forma, caso se desenforme ainda quente o pudim tem tendência a rachar.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://kcristininhanacozinha.blogspot.pt/

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