Empadao de Peixe e Espinafres - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Empadao de Peixe e Espinafres




2 postas de peixe
1 kg de batatas
meio pacote de folhas de espinafres
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta a gosto
meio caldo de carne
1 colher de queijo ralado
2 dl de leite
1 colher(sopa) farinha
sumo de meio limao
pao ralado (opcional)

Descascam se as batatas cozem se e depois cortam se em rodelas( assim nao se desfazem tanto).
Entretanto da-se uma cozidela aos espinafres, usei o micro ondas para ser mais rapido.
Uso muito o micro ondas para me ajudar na preparacao das refeicoes, facilita no tempo.
Numa frigideira refoga-se a cebola, o dente de alho e a folha de louro, num fio de azeite, junta se o peixe cortado em cubos, junta-se um quarto do caldo de carne (aqueles cubinhos da knorr ou da maggi), e deixa-se  alourar. Sacode-se a frigideira para ficar por igual. Quando ganhar uma corzinha, junta-se os espinafres escorridos e mistura se tudo, deixando ganhar sabor, por mais uns 3 a 5 minutos.
Enquando ganham sabor, espalham se as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno numa primeira camada, junta-se entao o recheio de peixe e espinafres.
Depois por cima a outra camada do peixe e outra camada de batatas as rodelas.
Num tachinho põe-se o leite e a farinha, o outro quarto do caldo de carne e rectifica-se o  sal. Adiciona-se a pimenta, e mexendo sempre deixa-se engrossar, se engrossar muito pode-se sempre juntar mais um pedacinho de leite ate ficar com a textura cremosa a gosto. No final acrecenta-se o sumo de limao.
Verte-se o preparado por cima das batatas e salpica se com o queijo ralado e pão ralado, que lhe vai dar uma crosta crocante muito saborosa.
Vai a gratinar, por uns minutos, para quem tem grill.
Se nao tiver grill, fica no forno ate ganhar uma cor dourada.(convem pre ligar o forno, para ser mais rapido).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt


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