Sonhos de Natal - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 22 de novembro de 2016

Sonhos de Natal



Os sonhos são um doce típico da culinária Portuguesa, consumidos tradicionalmente na quadra natalícia.







Ingredientes:

2,5 dl de água
75 grs de manteiga
2 cascas de limão
1 colher de café de sal
200 grs de farinha
5 ovos médios
+ açúcar
+ canela
Óleo q.b.





Confecção :



Leva-se a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão e o sal.
Deixa-se levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
Retira-se o tacho do lume, adiciona-se a farinha peneirada de uma só vez e mexe-se fortemente.
A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho.
Se aparecerem pontos de farinha por absorver, mistura-se até a massa ficar bem homogénea.
Leva-se a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deita-se no recipiente em que será batido (à mão ou em máquina eléctrica).
Abrem-se ovos para um recipiente e ligam-se muito ligeiramente (o peso total dos ovos depois de abertos deve ser entre 300 a 350 grs).
Juntam-se os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.
A massa está pronta quando ao levantar a colher ou batedor fizer uma ponta que não cai.
Tem-se o óleo moderadamente quente (nunca mais de 170ºC), mergulham-se duas colheres neste óleo, escorrem-se e com elas tiram-se bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
Deita-se esta massa na gordura, e deixam-se fritar, picando de vez em quando os sonhos com um palito.
Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos.
Entretanto num prato mistura-se o açúcar com a canela.
Depois de fritos, escorrem-se os sonhos sobre papel absorvente e passam-se pela mistura de açúcar e canela.



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