Ingredientes para o bolo
5 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
230 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
Raspas e sumo de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
5 colheres de sopa de açúcar em pó
Sumo de limão q.b.
Preparação do bolo
Junte a manteiga amolecida com o açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada.
Adicione as raspas e o sumo do limão e misture muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione ao preparado anterior alternando com a farinha à qual foi adicionado o fermento em pó e peneirada.
Coloque o preparado numa forma com o formato a seu gosto untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.
Preparação da cobertura
Numa taça coloque o açúcar e adicione o sumo de limão necessário para começar a dissolver o açúcar, mas sem ficar liquido. Deve ficar com a consistência de uma pasta mole.
Depois do bolo complectamente frio, cubra com a cobertura e deixe secar.
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