Umas maçãs que estavam a começar feias demais para estarem na fruteira transformaram-se nesta bela tarte.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
6 maçãs cortadas em meias luas
doce de maçã e canela q.b.
1 c. de sopa de maizena
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de açúcar mascavado
sumo de 1 limão
1 gema de ovo
açucar q.b. para povilhar
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira. Numa taça coloque as maçãs, a canela, o açucar mascavado, a maizena e o sumo de limão e envolva.Espalhe um pouco de doce de maçã sobre a base. Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio. Dobre a massa para cima do recheio, pincele a borda da massa com a gema e polvilhe com açucar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Sirva simples, com natas batidas ou com uma bola de gelado de baunilha.
Bom Apetite!
quinta-feira, 22 de janeiro de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário