Brownies de Beterraba - Sabor e Aromas de Portugal

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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Brownies de Beterraba

Já andava faz tempo para experimentar usar beterraba em bolos.
A minha querida amiga S recomendou-me há umas semanitas esta delícia, mas acabei por adiar.
Tinha umas beterrabas cozidas, e em vez de irem parar mais uma vez a uma saladinha ou acaberem num frasco de pickles, lá foi desta que se transformaram numa gulodice.
E que bela gulodice!




Ingredientes:
300 g de chocolate para culinária partido em pedaços
100 g de manteiga
300 g de beterraba cozida e descascada
3 ovos 
250 g de açucar amarelo
100 g de farinha t55
1 c. de chá de fermento para bolos
20 g de cacau em pó


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo 100 g de chocolate e programe 10seg/vel4. Retire e reserve. Coloque no copo o restante chocolate e pulverize 10seg/vel9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione a manteiga e a beterraba bem espremida e triture 20seg/vel5. Retire e reserve. Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 3min/vel4. Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó e nvolva 15seg/vel3. Retire e envolva com cuidado com a ajuda de uma vara de arames, ao preparado de beterraba, adicione o chocolate reservado e envolva. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Este brownie é um bolo húmido, ao espetar um palito no centro do bolo não deverá sair completamente limpo.







Bom Apetite!

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