Gelado de Doce de Leite & Mascarpone - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 24 de julho de 2014

Gelado de Doce de Leite & Mascarpone

Mais um gelado delicioso.
Assim que o vi no blog da Duxa tomei nota dos ingredientes (não fosse na hora não ter algum em casa) e lá fui eu tirar a máquina de gelados mais uma vez da arca.
Fiz uma pequena alteração, usei bolacha digestiva em vez dos palitos la reine.




Ingredientes:
1 pacote de natas bem geladas
1 lata de leite condensado cozido
2 claras de ovo
1 pacote de queijo mascarpone
6 bolahas digestivas partidas grosseiramente


Preparação:
Bata as natas bem frias com o mascarpone até que engrossem.
Bata as claras em castelo e reserve.
Junte 3/4 do leite condensado na mistura das natas e envolva. Misture delicadamente as claras batidas.
Coloque este preparado dentro da sorveteira cerca de 25 a 30 minutos. A 10 minutos do fim junte as bolachas partidas grosseiramente.
Coloque dentro de uma caixa hermética,com uma colher de café distribua montinhos do restante leite condensado pelo preparado e envolva suavemente.
Quem não tiver sorveteira, coloque o preparado dentro de um recipiente hermético e de duas em duas horas bata o gelado para evitar a formação de cristais de gelo.
Leve ao congelador cerca de 5 a 6 horas.
Retire do congelador alguns minutos antes de servir.





Bom Apetite!

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