Rissóis de Camarão & Delícias do Mar - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Rissóis de Camarão & Delícias do Mar

Desde que tenho a bimby nunca mais comprei rissóis.
Feitos em casa são bem mais saborosos. Estes foram feitos para a festa do 9º aniversário da minha filha M.
Fritei alguns para provarmos antes da festa.




Ingredientes:
Ingredientes p/ a massa:
250 g farinha
250 g água
30 g margarina
1 sal
1 fio de azeite
Ingredientes p/ o recheio:
250 g camarão
250 gr de delícias do mar
500 g leite
100 g farinha
1,5 caldo de marisco
50 g margarina
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Noz-moscada q.b.
Salsa picada q.b.
1 Ovo p/ panar
Pão ralado p/ panar
Óleo q.b. p/ fritar

Preparação:
Massa:
Pese a farinha e reserve. Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5min/100º/vel1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Reserve e deixe arrefecer.
Recheio:
Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, o leite e programe 5min/90º/vel3. Com a ajuda do cesto coe e reserve.
Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, os temperos e programe 6min/90º/vel4. Adicione os camarõese as delícias cortadas às rodelas e programe 2min/90º/vel colher inversa.
Junte a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer. Estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e delícias e feche.
Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.



Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário