Pudim Francês da avó - Sabor e Aromas de Portugal

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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Pudim Francês da avó

Este pudim é uma das minhas receitas favoritas de doce e sempre foi feito desta forma pela avó T. Ao contrário do que acontece agora, era uma sobremesa feita só em dias especiais de festa!
Apesar de eu publicar com mais frequência receitas de doces, não quer dizer que cá em casa se comem  a toda a hora, mas como normalmente são feitos ao fim de semana e é numa altura mais relaxada, permite-me ter o tempo necessário para tirar as fotografias.

Ingredientes:
1 ovo
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar (140 g)
1 colher de sopa cheia de maizena (40 g)
490 ml leite magro
50 ml sumo de laranja
caramelo líquido q.b. para barrar

Preparação:
Barrar a forma do pudim (16 cm) com caramelo, tendo o cuidado de deixar 1,5 cm do fundo com caramelo (este excedente de caramelo é que vai originar o molho no fundo do prato). Bater o ovo, as gemas e o açúcar muito bem. Adicionar os restantes ingredientes e mexer até obter uma mistura homogénea. Verter na forma untada e levar a cozer em panela de pressão (após a panela apitar, baixar a temperatura e deixar a cozer durante 20 minutos). Desenformar o pudim depois de frio.
Espero que gostem!

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