Esta foi a sobremesa deliciosa que a minha sobrinha A. fez para o dia de Natal. Pode ser uma boa opção de doce para o dia de Ano Novo e rende uma grande taça que dá para 16 porções. Bom Ano 2014 para todos os que visitam este cantinho!
Ingredientes:
200 g bolacha maria triturada finamente
200 g chocolate culinária preto em barra
200 g margarina
120 g açúcar
1 lata de leite condensado
5 dl natas
4 ovos
4 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Derreter no microondas ou banho maria o chocolate partido com a margarina. Juntar o açúcar, as gemas e mexer até obter uma mistura homogénea, deixar esfriar. Bater as claras em castelo bem firme, envolver na mistura anterior e reservar. Colocar as folhas de gelatina cortadas em pedaços pequenos numa taça com 4 colheres de sopa de água a ferver e mexer até se dissolverem. Adicionar a gelatina liquefeita ao leite condensado e mexer bem. Bater bem as natas e adicionar o leite condensado. Numa taça, colocar camadas alternadas de mistura de chocolate, bolacha triturada e creme de leite condensado. Levar ao frigorífico 24 h para que as misturas fiquem compactas. Na hora de servir, polvilhar com um pouco de bolacha triturada.
Espero que gostem!
domingo, 29 de dezembro de 2013
New
Camadas doces de Natal
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário