Camadas doces de Natal - Sabor e Aromas de Portugal

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domingo, 29 de dezembro de 2013

Camadas doces de Natal

Esta foi a sobremesa deliciosa que a minha sobrinha A. fez para o dia de Natal. Pode ser uma boa opção de doce para o dia de Ano Novo e rende uma grande taça que dá para 16 porções. Bom Ano 2014 para todos os que visitam este cantinho!


Ingredientes:
200 g bolacha maria triturada finamente
200 g chocolate culinária preto em barra
200 g margarina
120 g açúcar
1 lata de leite condensado
5 dl natas
4 ovos
4 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Derreter no microondas ou banho maria o chocolate partido com a margarina. Juntar o açúcar, as gemas e mexer até obter uma mistura homogénea, deixar esfriar. Bater as claras em castelo bem firme, envolver na mistura anterior e reservar. Colocar as folhas de gelatina cortadas em pedaços pequenos numa taça com 4 colheres de sopa de água a ferver e mexer até se dissolverem. Adicionar a gelatina liquefeita ao leite condensado e mexer bem. Bater bem as natas e adicionar o leite condensado. Numa taça, colocar camadas alternadas de mistura de chocolate, bolacha triturada e creme de leite condensado. Levar ao frigorífico 24 h para que as misturas fiquem compactas. Na hora de servir, polvilhar com um pouco de bolacha triturada.
Espero que gostem!

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